Линии судьбы

Алексей Бондарь
Иду по линии судьбы
Как по канату, без страховки
Не в тон мне жалость и мольбы
Не потерял еще сноровки

Как тонкая струна тонка
Судьбы натянутая нить
Как знать, длина иль коротка
И как по ней ходить

То прогибается дугой
И кругом голова
То так натянется струной
Что Охает толпа

И вновь встаю, скользит нога
Страх меряет мне путь
Осталось только два шага
И не дай Бог свернуть

Пройду по ней, как над толпой
На ярмарке танцор
У зАмерших над головой
Что так глядят в упор

Но если ветер всколыхнет
Ту нить в моей судьбе
Он крепкий, он не упадет,
Услышу я в толпе

Бывает даже у судьбы
Нет над тобою власти
И даже слово из толпы
Спасает от напасти…