Мезальянс

Владимир Огнев
сейчас в зеленом чае слезы растворяет,
всю ночь она мешала Брют со льдом.
ее капризы так нужны тому, кто
чаевые щедро оставляет, с намеком,
на возможное: "потом"!
ее предел в экстазе опьяненном,
а он не может обмануть себя вином,
их разделяет временнОе расстоянье,
теперь он больше болен, чем влюблен.
она еще чуть - чуть поплачет о проблемах,
они в ее периоде смешны, а он послушает,
цитируя Бодлера...поймет, что, видимо, -
спешит, открыть свое познание вселенной,
на утро, это точно лишний штрих.