Византийская лавочка, где-то на стыке времен

Ла Дзе Та
                -- Ты справишься девочка?, - спросила ее мать
                и кинула настороженный взгляд в сторону сына.
                -- Справлюсь!


Византийская лавочка, где-то на стыке времен,
Вечный торговец в летах и глазах цвета спелого лета.
Каждый входящий снимает шляпу, не надевает очков -
Каждого ждет товар с той стороны света.
Слепки и паутинки, патина и сверчки -
Не полутень и не так чтоб уж много света.
Только торговца суженные зрачки
Падают за горизонт уходящего лета.
Нам остается в яблочко целый сад,
Он словно конь нас понесет по кругу.
Это ведь я, это ты, это мы друг у друга,
А у торговца - прошлого веера.