***

Светлана Руслановна Ермакова
Спать в позе смирно, но как будто лежа,
бояться плакать, петь и говорить,
чтоб не дай бог твой сон не потревожить
и ненароком вдруг не разбудить.

Проклясть язык свой за слова любые
и уши, за желание внимать,
и душу проклинать за чувства злые,
за легкое умение прощать.

За то, что все ничтожества Земные
намного лучше, чем моя любовь,
когда ты зла. За то, что дни пустые
без сказок, без иллюзий вновь и вновь.

Как осужденная я просыпаюсь утром
и знаю то, что вечером судья
придет домой и в настроенье жутком
вновь примется во всём винить меня.

18.07.2012
Смирновой Н.