В Висках стучит метроном

Раскрытая Дверь
В висках стучит метроном,
Определяя темп угасания жизни,
Зачем-то звучащий чуть громче,
Когда погружаешься в сон.
Наверно, как напоминание сути
Всех переходных форм существа..
А, может, физиология крови?
А, может, звучит так пустота
Идущая в мир?
Я просто дышу в темноте и думаю..
Страшно.
Я засоряю эфир.
Ты слышишь?
Мне больно.
Мне слепо, мне глухо.
Мне слишком вольно.
Не пишешь..
Не знаешь, не ждешь.
Внушала себе очень долго, что врешь.
И на самом деле
Совсем перед сном,
Меня вспоминая с теплом,
Улыбнешься в постели.
Я улыбаюсь тебе каждый день..
Давно превратившись в тень.
А жизнь пробегает мимо,
Время съедает лень.
Точнее, не интересно жить.
Ставлю теперь под вопрос
Свою способность любить,
А не желание добиваться.
Я начинаю ломаться..
Нет цели, мечты..
Есть только ты,
И то не в моем измерении.
Мой мир погибает в трении
Двух пластов.
В одном из которых, мой друг, ты готов,
А в другом не готов
Идти со мной на край Света.
Да, что там пласты?!
Всецело планета
Стала крошиться,
Когда от меня отвернулась Ты.. ........