Старое, СПб

Раскрытая Дверь
Этот город фонарных душ, 

Этот город фонарных тел 

Так хотел прокричать "вернись.." 

Но на пару секунд не успел. 

И,прикрыв седину листвой,

Он ускорил дождливый бег

В направлении белого севера, 

Где весь воздух рождает снег. 

Этот город оконных рам

Серо-белых безмолвных врат. 

Город-плаха,и город-храм,

Пьющий реки на старый лад. 

Обернул меня в теплый плед,

Запретил мне смотреть на юг, 

Мягких шорохов маг, палач,

Серый волк, едкий спирт и друг.