***

Нино Сакварелидзе
***
Проклятых дат приблизились пороги.
Рожденье смерти возвращает долг.
Но мне еще остались три дороги
Из всех моих непройденных дорог.

Распятием, но чаще вознесеньем
Посмертно награждаема душа.
А на земле так призрачно спасенье,
Что всякая дорога хороша.

Иным дано священного сосуда,
Не замутив воды, увидеть дно.
Мне никогда не удавалось чудо –
Не превращалась кровь моя в вино!

Зажав в руке свой – золотой ли, медный –
Да все не в прок, когда оставит бог,
И ничего не жду и все же медлю
На перепутье этих трех дорог!..