Вечером поздно Улитка гуляла...

Мила Григ
Вечером поздно Улитка гуляла,
Встретив подружку, с ней долго болтала,
А когда время расстаться пришло,
Солнышко скрылось, за горы ушло.

- Как же теперь мне дорогу найти?
Кто бы мне путь в темноте осветил?
Это услышал малыш Светлячок,
Тете  Улитке он сразу помог.

Ярким фонариком путь осветил,
Прямо до дома её проводил.
Как благодарна Улитка была:
Очень спокойно до дома дошла!

Ей улыбался в ответ Светлячок,
Рад, что сегодня кому-то помог!


Автор иллюстрации:
Художник Наталья Мотуз
(Natalia Motuz).