Абонент временно...

Саша Бруклин
Гудок... Одинокое пип-пииип...
Да что же? Не слышит? Купается?
Может, спит?
Щелчок...
'Абонент временно недоступен.
Абонент, конечно, стоек, здоров, но для вас в этот вечер- умер.
И еще вы ужасно не вовремя,
не тогда.
Не так.
У абонента в руках- огромный косяк
сейчас, размером с пачку кубинских сигар.
Вокруг - кумар
туманом,
и где-то рядом
портал в рай,
куда абонент так стремился под зеленью ваших глаз.
А вышло - вполне - смотрите -
и без
вас.
Зачем вы звоните? Абонент
только расчистил завалы от ваших взрывов.
Вернулся живым из 'Страны Приливов'.
Спокоен. Расслаблен.
Сидит на мостике в красной клеточке.
Ловит рыбу.
И с чем вы звоните?
С глупым : 'привет-я-случайно-нашла-твой-номер'?
С пошлейшим : 'погода-сегодня-супер'?
Зачем вы звоните- мало павших (нервные клетки/живые трупы)?   
Вот вам еще килограмм мУки?
Нет, абонент занят.
Фатально - для вас.
Чем-то по-летчески увлекательным.
С кем-нибудь милым в одной кровати
кофе пьет.
Вдаль смотрит мечтательно.
Может, хватит?
Что ж не звонилось, когда абонент подыхал от тоски и гриппа?
Ничего кроме кофе и дыма не пропуская внутрь?
Когда опухшим взглядом рассматривание обоев
ему увлекательней было Канта и Кама-сутры?...
Где-же вы были? Куда несли
свое низкое хриплое 'здравствуй,детка'?
Теперь уж в другом месте
тренируйте меткость.
Просим вас удалить этот номер и больше сюда не звонить...'
щелчок.
Равнодушное
пип - пи-и-и-и-и-и-и...