Позвони

Виталий Парыгин Камчатский
Позвони мой друг, позвони мне вдруг
Если гнёт недуг и в миноре дух.
Если боль в груди - ты меня найди,
Через суету руку протяни.

Постучи в окно если днем темно,
Если сон не в сон и горчит вино.
Не сочти за труд, загляни, я тут,
За одним столом посидим, мой друг.

По щетине лет серебрится след
Наших славных дел, наших темных бед.
Посидим, взгрустнем, да споем вдвоем,
Старый друг ты где? Будет всё путём.

У дверей не стой, проходи, ты свой,
Помнишь как давно мылись мы росой
И зеленый луч выбегал из туч
И в реки стекло мы ныряли с круч.

Разошлись круги по волнам реки,
Прячут нас от туч стены, потолки.
Ты сидишь в авто и летишь за сто,
Тормозни чуть-чуть, промахнись верстой.

Заверни как встарь, прогони печаль,
Опрокинь бокал и по струнам вдарь.
На столе блокнот с вензелями нот,
Я бы сам сыграл, да талант не тот.

Может чья-то ложь наточила нож,
Ты теперь в мой дом без него не вхож.
И мешок обид на плечах лежит,
В зеркале кривом вороньё кружит.

Может быть я сам погулял не там,
Песню пел не ту и не тем гостям.
На исходе дня крутани руля,
Тормозни, мой друг, и прости меня.