Российские немцы В. Шнитке

Борис Марченко
Давно забытые деревни
В тумане прошлого парят.
Стада ушли со стойбищ древних,
За горизонтом их поля.
Колокола церквей разбиты,
Лежат в заброшенной земле.
Но в нас единства силы скрыты,
В чужой для племени стране.
Через столетия несу
Ошибку ту.
Отцов мечту.


DIE RUSSLANDDEUTSCHEN

Ihre Doerfer schweben
im Nebel der Vergangenheit.
Ihre Herde weiden
unter dem Horisont.
Die Glocken ihrer Kirchen
liegen in der Erde.
Was haelt den verstreuten
Volksstamm zusammen?
Das Bewu;tsein eines vor Jahrhunderten
begangenen Irrtums?
Die Traeume der Vaeter?