Гипостихоз

Иван Павлович Коваленко
пародия на "Авитаминоз" Дмитрия Глебова http://rksmb.org/art/avitaminoz/

Костлявые пальцы заката
Холодом сжали душу
Гляди кровь из-под тесака-то
Льёт омывая тушу
Строчки эти простые
В дальние дали направь
Точки и запятые
Принципиально не ставь
Чтоб не заснуть два раза
Я на бегу разбегусь
Мне поморгает глазом
Небо - косматый гусь
Воздух насыщен гневом
Чернеет видимый свет
Печальный солнечный невод
Наших наветов сеть
Радостный слышишь звон
Громко падут оковы
И несмотря на стон
Смерть вопрошает: "кто вы?"
Все мы стоим в томленьи
Ждём свой переворот
А где-то там зеленеет
В сельве кактус пейот

Тускло блеснёт надежда
Огненный жёлтый шар
Клоуны в ярких одеждах
Носом пускают пар
Откстились от конформизма
Снова нога заныла
Поступь капитализма
Ногу мне отдавила