Прощание с морем

Евгений Кириченко 2
Полчаса до рассвета и час на прощание с югом...
Возвращаюсь обратно - к неброским своим северам.
Я пришёл попрощаться, как с верным испытанным другом,
к можжевеловым склонам, прибою и юным ветрам.

Ах, мой Ангел-хранитель, ты вновь милосердно и мудро
Дал оттаять душе, прикипевшей к шумливой волне -
Подарил на прощание с морем ненастное утро,
Чтоб тоска, растворившись в прибое, не въелась сильней…

На щеках мимолётные брызги похожи на слёзы,
и бетон волнореза застыл, как безлюдный перрон!
Через день за вагонным окном замелькают берёзы,
Унося отпускную наивность до лучших времён...
09.07.2012

Фото Л. Зинченко