Весело летят по небосводу

Агарков Анатолий
Весело летят по небосводу
Тучи безудержною гурьбой
В самую ненастную погоду,
Будто бы смеются над судьбой...

Годы жизни мчались,как те тучи,
Что сейчас летают надо мной...
Чем сильнее ветер-тем покруче,
Осенью грустнее,чем весной...

Все они взлететь стремятся выше,
Только выпадают часто в дождь,
Слезы льют на каменные крыши,
Разлетаясь в водяную плоть...

Так и годы весело летали,
Лишь теперь помедленней плывут
Тянет наши души к синим далям,
Прежде чем на землю упадут...