Сыну Алёше

Ян Бесфамильный
         


Мы  сделаем  салат,
Упрячем  в  холодильник.
И  снова  бросим  взгляд
На  старенький  будильник.

И  к  супу  лук  дробя,
Непроизвольно  плача,
Отмечу  про  себя:
-  Ого,  как  время  скачет!

А  ты,  наивный  сын,
Не  то   приметишь  вовсе:
-Когда  ж  твои  часы
Придут  на  цифру  восемь?

Алёша,  соль  возьми…
Лавровый  лист  мне  нужен.
Так  мы  вдвоём 
                к   восьми
Готовим  маме  ужин.

Хоть  внешне  счёт  минут
И  равноценен,  вроде,
Мои  часы   -  бегут,
Твои  минуты  -  ходят…