наши души

Людмила Букреева
наши души-кладовые страхов,
мелкой зависти и ревности слепой,
им бывает тесновато под рубахой,
вырвавшись,они крадут чужой покой

в наших душах столько разных пыток,
разных,что понравится.бери,
только лишь к одной она привыкнет,
как вонзаются все новые штыри

и нет силы у нее смеяться,
в лабиринтах потерялся звонкий смех,
может быть.пришло ей время сдаться,
и...исчезнуть,просто,без помех..

раненые,наши души плачут,
оттого,что тяжело летать,
жизнь не научила давать сдачи,
а лишь с верой,молча...умирать...