Макарьевский монастырь

Александр Сергунин
Лето. Мы сидим у монастыря на берегу Волги. Старые стены навевают таинственную грусть о давно минувших историях, полных загадочной призрачности и осязаемой реальности, особенно на закате дня. Словно героям тех драм впору именно эти длинные роскошные тени-наряды. А голоса их, возникая из далёкого ниоткуда и отражаясь от притихших волн, уплывают в вечернюю даль, заставляя замирать сердце от сказочности застывшего в сумерках мига.