Вьюга

Алла Ковалёва
Вьюга напевает песню за окном.
Я открыла двери приглашаю в дом:
Посидим,  подруга, вместе у огня.
Не оставь сегодна грешную меня.

Будем пить хмельное мы с тобой вино.
Я одна сегодня, ты уже давно
Бродишь по дорогам, свой покинув дом.
Видно, одиноко и тоскливо в нём.

Хочешь, вместе песню мы с тобой споём,
Помурлычим что-то, каждый о своём.
Да опять забудемся горестно в хмелю.
Ты присядь поближе, я ещё налью.

Чем-то тронуть душу я её смогла,
Заревев белугой, вьюга прочь ушла.
Бродит по дорогам, свой покинув дом:
Видно, одиноко и тоскливо в нём.