Толпа

Вита Савицкая
"Распни Его!!! Распни!!!" - Сгущались тучи...
"Он - не виновен! В чём его вина?
А может быть,разбойника ? " - " Нет! Лучше
Распни Его!" - Толпа была пьяна...

"Распни!" - кричала молодая мама...
Ей эхом вторил в простоте народ...
И девушка любимому упрямо...
Шептала :" Я устала,пусть распнёт..."

Кто в полный голос...кто едва,чуть слышно...
Кто,выполняя воинский приказ...
Толпа орала :" На Земле он - лишний...
Царь иудейский...есть уже у нас!.."

Лишь несколько людей скорбели молча...
Вбирая боль всего Его пути...
И видели...глаза горят по-волчьи...
У тех,кого Он шёл сейчас спасти...

Распяли!!! Тьмой была Земля объята...
Распяли!.. У Вселенной на виду...
Мигрень взрывала голову Пилата...
Ему казалось...он уже в аду...
------------------------------------
Мы можем быть верны душой и телом...
Но как же трудно!..Как лукавы дни!..
Однажды став с толпой...единым целым...
Не выкрикнуть нечаянно : " Распни! "..