Тайна

Танюшка Позняк
Рассказал цветочек
Тайну мне свою:
Как он дал росточек
В маленьком раю.
Все его листочки
Прорастали ввысь.
Чудо-лепесточки
Распустились в миг.

Солнца луч ласкал
Щедростью своей.
Дождик поливал
Каплями с морей.
Ветер обдувал,
Нежностью даря.
Дух Земли питал
Силушкой не зря.

Ведь пришло то время –
Разнотравья строй,
И примчалось племя –
Многозвучный рой.
Собирал из недра
Он нектар любви,
Подарив от сердца
Доброту души.

Опылил тычинку,
Ласково любя.
Улетел в ложбинку,
Весело жужжа.
Тайну Мирозданья
Заложил в цветке.
И теперь сказанье
Цвет поведал мне.