Бабушке

Станислав Беломестный
Тот зимний день я не забуду -
Накрытый стол и торжество,
Звенят бокалы и посуда -
Мы отмечаем Рождество.

Людей двух божьих день рожденья.
На лицах счастье, радость, смех,
В глазах нет грусти - лишь веселье.
Вечер гитары и потех.

Ничто беды не предвещало,
Ты улыбалась, как всегда,
Смеялась и слегка ворчала...
Никто и знать не мог тогда,

Что видим мы твою улыбку,
Что слышим твой веселый смех
В последний раз... И что ошибку
Бог допустил, убив нас всех...

Тебя не стало - и нас тоже,
Распалась дружная семья,
И возвратиться невозможно,
Умчалась радость - нет тебя.

Никто не включит телевизор,
Никто к столу не позовет,
Пылятся шторы на карнизе,
И кто же, кто цветы польет?

Дом опустел, застыл в смятеньи,
Состарился на сотни лет,
И в одиноком изумленьи
По залу шаркает наш дед...

Распалось то, что нас держало,
Угас небесный счастья луч.
Всех нас, как сырость из подвала,
Окутала громада туч.

Ты прилегла... Ты так устала...
Ведь с нами ты была всегда.
Своих годов ты не считала,
Лишь отвлекалась иногда

На сериалы, телевизор,
Но остальное время ты
Терпела все наши капризы,
И наши видела мечты,

Заботилась, всегда жалела,
Носки зашиты, чист паркет,
И, коль усталость одолела,
Для нас всегда горел твой свет.

И мы летели на огонь твой,
Как мотыльки летят в ночи,
Смеялись залихватски, звонко,
Несясь к тебе вперегонки.

И неправа была соседка,
Сиротками в тот день назвав.
Легла ты просто на кушетку,
Немного от всех нас устав...

Ты отдохнешь совсем немного,
И вновь откроет двери дом.
Одна теперь у нас дорога,
Мы все по ней к тебе идем.

Мы скоро снова вместе будем -
Неважно, через год иль век -
И счастье вновь в семью прибудет,
На этот раз уже навек!