Россия. Любовь. Журавли...

Молчанов Александр Сергеевич
***
Россия.  Любовь.  Журавли.
Мы  к  дому  отцовскому  с  детства
припаяны  нежностью  сердца,
полынною  силой  земли.
Пусть  мы  растворимся  потом
в  эфире  блуждающей  боли,
но  будет  бескрайное  поле
являться  во  сне  золотом,
и  взглядом,  печальным  от  слёз,
судьбу  на  закате  объемля,
мы  ляжем  в  студёную  землю
под  сенью  плакучих  берёз.
Но  будут  шуметь  ковыли,
но  будут  пугливые  кони
есть  яблоки  с  детских  ладоней…
Россия.  Любовь.  Журавли.