мне бы моря...

Александр Аве
Мне бы моря испить,
Наклониться в поклоне...
Мне бы Рыбу удить
В той нирване-покое...
А потом, вечность звезд,
Их сиянье ночное,
Опустить  томным музам
Все Вчерашнее море..
Загадать в брызги фосфор,
Обратиться кометой,
 И летать, словно птица,
Словно птица поэтом...
А потом из фарфорово 
тонких прекрасных...
Заскучать, будто должен,
Полюбить деву разом...
Мне бы моря испить,
Да виднеется берег!
И все скачут вокруг
Звезд колючие стрелы...
От восторженных тенью,
от гадающих нечто...
И судьба сладко спит
Как щенок, без сомнения!