359. На тончайшей ниточке-паутинке

Людмила Тихонова-Лэм
На тончайшей ниточке-паутинке
День завис прозрачной капелькой воска,
Будто с неба опустилась слезинка,
Принесла в себе и хаос, и космос.

И в бездонности вселенского мига
Обозначились границы иного:
Небо – прошлого открытая книга,
Небо – будущего вещее слово.

Не закатом полыхает, а снится.
Не грозою разряжает пространство.
В нём душа, как белокрылая птица,
Одержима вечной жаждою странствий.