Что делать человеку?

Владимир Радимиров
Чтоб удача не сделалась клячею,
Больше смейтесь и меньше плачьте вы;
Не по нраву удаче плач:
Смех и радость – магнит удач!

Чтоб беду развести руками,
Не помогут нам руки из камня;
Не боится беда камней:
Сила духа камней сильней!

Чтобы разума стать обладателем,
Нам не хватит ума палаты;
Часто разум уму не брат:
Маловато ему палат!

А чтоб вырасти нам человеками,
А не злыми чертями-калеками,
Мы должны ради Бога навечно
Поступать на Земле человечно!