Мадонна-Мама

Вадим Сыван
   МАДОННА-МАМА

     Косы расплела,
Головой встряхнула,
Гребешок взяла,
Хитро подмигнула…

     Мановеньем рук
Таинство свершала.
Шпилька между губ
Песню петь мешала.

     А трельяж немой
Отраженья множил
Милой и родной,
Той, что нет дороже;

     Что красивей всех
И нежней, и лучше;
Чей приятный смех
Лил тепло мне в душу.

     Чудились порой
В зеркалах иконы,
Лик её святой
В образе мадонны…

     Память сквозь года
Сохранила Маму…
Не было тогда,
Жаль, видеокамер!

            21.11.2004г.
(на фото - моя Мама - Галина Викторовна в годы моего детства)