Листопад

Светлана Рыжкова 3
Закружилась листва,
Словно бабочек стая.
Я гуляю одна
И тебя вспоминаю...

Листопад в октябре:
Листья кружат и тают,
И в неравной борьбе,
Покорясь, умирают.

И плывут по реке,
И шуршат под ногами...
Я держу их в руке
И тебя вспоминаю.

Листья падают вниз -
Им не хочется счастья,
Их не радует жизнь,
Их пугает ненастье...

По всему октябрю
Ветер их разбросает.
Я на листья смотрю -
И тебя вспоминаю.