Седеют зимние деревья...

Молчанов Александр Сергеевич
***
Седеют  зимние  деревья,
седеют  жёлтые  пески,
от  подозренья,  недоверья,  –
любимых  светлые  виски.
Овраги  землю  покрывают,
морщинки  лица  бороздят,
и  нежность  к  милым  убывает,
и  без  тепла  глаза  глядят.
Кружится  листьев  птичьих  стая,
и  небо  –  с  тяжестью  свинца.
Пустеют  рощи,  облетая.
пустеют  робкие  сердца.
Внезапно  выросшего  леса
всё  выше  к  прошлому  стена,
и  –  в  свете  неподкупно  резком  –
неотвратима  седина.