Чучело

Елена Добровенская
Летний день запутался в ля бемоле, как дети в школе.
Он на ноте одной подвывает ветром во чистом поле.
Он глазищи июльские в небо дождя таращит,
В поле чучело машет крыльями, в крыльях - щит.
Защити нас, чучело, от безлюбья и солнца дай!
От дождя и холода плачет бедный наш календарь.
Отвечает чучело : Что вы, сошли с ума?
На дворе - июль, на дворе - жара, в головах - зима...