В нашем деле никто не судья...

Алексей Бинкевич
* * *

В нашем деле никто не судья,
а рассудят нас люди и время.
Не дано нам узреть того дня…
но придёт он,
и я в это верю.

Потому и берусь за перо,
продираясь дорогою млечной.
Чёрствой славы делите пирог
без меня.

В толчее этой вечной
не достойно поэту толочь
воду в ступе.
Зазнайство нас тупит.
И, возможно, в бессонную ночь
для кого-то прозренье наступит...