Июль

Владимир Шостак
Под синим жарким небом,
В зелёных берегах,
Июль раскинул невод
На вымокших лугах.

Привольно летом ярким,
Где поле расцвело
Назло садам и паркам,
Садовникам назло.

Летучих рыбок стайки
Порхают над травой.
Светило в жёлтой майке
Кивает головой.

Царицы рыбьих стаек,
Собравшись за кустом,
Без устали болтают
О неводе пустом.

Но в летней сути быта
Иная благодать:
Разбитого корыта
Июлю не видать.

Он рыжий и поджарый,
В нём жизнь кипит ключом.
Июль совсем не старый,
И Пушкин ни при чём.