9 Заповедь

Ирина Ревякина
                Девятая заповедь
                Не лжесвидетельствуй.

Ни в чём не лги, ни людям ни себе.
Бог обличит, Он Сам тебе Свидетель!
Не клевещи на ближнего в суде.
Неправда – грех, а правда – добродетель.

Другой и ты, а третий с вами – Бог.
Один из трёх – свидетель перед всеми.
Не скроешь лжи – вот истинный итог.
Ответишь за невинного на деле.

Храни язык от лжи и клеветы.
В них ненависть и злоба к человеку.
Останови движенье суеты,
Что от врага! Исполнишь так заветы.

О, Боже Праведный, спаси и сохрани!
Сожги всю ложь, что в сердце затаилась.
Ростки лукавства Сам искорени,
Чтобы добра пшеница колосилась.

10-я Заповедь: http://www.stihi.ru/2012/07/19/1768