Проходит всё, пройдёт и это

Алёна Лукьяненко
Проходит всё, пройдёт и это,
Пусть не сегодня, не сейчас.
В окошко подмигнуло лето.
Оно решило всё за нас.

Нет дела до того решенья.
Пусть будет так, как суждено.
Мне не за что просить прощенье,
Да и не нужно мне оно.

Я столько раз сама прощала
За всё и всех, любую мразь.
Я ничего не обещала,
В любви до гроба не клялась.

Имею право заблуждаться,
И ошибаться не порок.
Я не хотела издеваться,
Такой меня придумал Бог.

Возможно, раньше были чувства.
Да что там, даже помню их.
Но в пустоте Моё искусство,
И в одиночестве Мой стих.

Ты не грусти, хотя и больно.
Ты сделал всё, что сделать мог.
Довольно, мучиться довольно
На перекрёстке двух дорог.


18.07.2012