Как люблю тебя, Господи!

Николай Шустов
Как люблю тебя Господи, Боже!
Никого так душой не любил.
Был я раньше по-жизни безбожник
И с чертями в обнимку ходил.

Из каких только бед выручал ты,
Только стоило глубже просить.
Сколько раз, отвернувшись, прощал ты
Там, где нечего было ловить.

Хоть на службах церковных я редок,
За всю жизнь и десятка не бЫл.
Отыгрался на мне дальний предок,
Что именье своё прокутил.

И, владея судьбою, не скрою,
Как никто никогда не владел,
Только ты меня примешь, откроешь
В то, что верить безбожник хотел.