Командировка пророка

Александр Холманский
Еще приплясывает человек,
Хотя давно уже не обезьяна.
На кнопки жмет, не пьет, глаза в разбег,
Извилин нет в мозгу – одни изъяны.

Великий Боже, здесь я не устал,
Прошу продлить мою командировку.
Наукой не изучен пьедестал
Воров, попов, чиновников сноровки.

Не думаю, что исчерпал лимит,
Отпущенного на разведку Духа.
Здесь братцем Вашим ловко свит
Из ада рай – уж очень с Духом сухо.