Стихи, как дети...

Ольга Заря 2
Стихи, как дети, кто из них родней?
Читатель хвалит: хорошо!  прикольно!
Другой, как акушер, кричит - довольно!
Но  всё же - что  опасней и грешней -
Не слушать музу -  или вслед за ней?
А мне, как палец - душу резать  больно...

У каждого дитя  - характер свой,
Но все они - на мать свою похожи,
Мы с болью их вынашиваем  всё же,
У  многодетных - опыт вековой,
И  каждый стиш родившийся -  живой!
Его  нельзя в утробе - уничтожить...

Пусть задувают свечи  сквозняки,
И пусть  читатель мудрый - руки в боки -
Уж он сумеет отыскать пороки...
Я разрываю душу на куски,
Стихи рожая в муках - по-людски,
Впитав в себя небесные потоки.

И пусть стихи,на первый взгляд - пустяк,
Для твёрдых минералов - просто шлифы.
Поэт  сказал: "воспитываем рифмы"...
Ведь мастерство приходит только так -
Коль ты себя в поэзию запряг,
То не страшны -   коралловые  рифы.