Чужие слова

Андрей Швидько
Исполнены собой, в себе и для себя
В погоне за судьбой самих себя любя,
Нам пресно в синеве… И есть ли синева?
Не в сердце – в голове рождаются слова.

Звучат из наших губ, но в сердце не звучат.
Сквозняк и глуп и груб, затушена свеча.
Желанье есть, нет сил, что бы её разжечь!
И тот, кто сердцу мил, внезапно точит меч.

Здесь рядом, возле нас ликует хитрый бес
Невидим он для глаз. И лишь Господень крест
Напомнит мне едва, потоками зари 
Что не свои слова друг другу говорим