Эмили

Элина Ецкало
                Нам остаётся вечность
                Эмили Дикинсон


Не гадая – там ли, с теми ли,
Еле слышно «поверь»
Шепчет лето, как Эмили,
В приоткрытую дверь,

С просветлёнными мыслями,
Выпуская на волю
Птиц несметными числами
И зверей к водопою.

Ткутся света материи
Челноками частиц.
В крыльях собраны перья
Тонким веером спиц.

В этих Божьих владениях
Очень здорово жить,
Зная точно, что тление
Не коснётся души.

-----------------------------
Картина "Присутствие"