Душица

Людмила Станева
Остывают отпылавшие маки.
Загораются соцветья душицы.
Сквозь некошеные дикие злаки
слышно пение непуганной птицы.

Снова солнце озаряет кострище,
алый пламень поменяв на лиловый.
Может искру в моём сердце отыщет,
для любви еще неслыханной, новой?

Над душицею, дождями омытой,
копошатся хлопотливые пчёлы.
Будет мёду на сто свадеб добыто,
будут головы кружить маттиолы.

Будут звёзды осыпаться на крыши,
фейерверками небесного света.
Где ты счастье?
          Отыщи меня, слышишь,
в это звонкое душистое лето!