Стрелок

Ирина Подюкова
как у бродячего стрелка,
ботфорты - в стремена,
жест экономно скуп, рука
бестрепетно верна.

азарт охотничий проник
и в поры на лице,
и всякий прочь летящий миг
берётся на прицел.

он будет поражён, распят:
-Вы виртуоз, Гастон!
и календарь условных дат
пополнится крестом.

и к месту ль думать о цене,
вломившись в замок фей.
а среди чучел на стене -
еще один трофей.