Прекраснее всех и милей, Так, удивительно красива

Виктор Паньков
...

Ах, милая, ты - белоснежна,
И ослепительно ... нежна...
И даже - более, ты - нежна,
Чем та - персидская княжна.

Чем та - которая на диво,
Прекраснее всех, и милей,
Так, удивительно красива,
Что сказки сложены о ней.

А мне - тебя ... милее - нету,
И в сказках я не так силён ...
Ну, как же тут не быть сонету,
И я - пишу, и вот, же - он ...

Я удивлён ... и поражён,
И даже, как-то и сражён.

***

Сонет №703