Небо хмурится на дождь

Николай Шустов
Небо хмурится на дождь,
Засыпает всё в округе.
Я приду, а ты уйдёшь.
Вечно в поисках друг друга.

Дни - цепочкой, годы - в ряд.
По холодным пальцам струи
С головы ручьём скользят,
Зазывая поцелуи.

Зазывая нас с тобой
Разыскать укрытий ложе.
Хмурый день, как царь морской,
Когда справиться не может

С кораблём. Голландский  призрак
Не подвластен всем стихиям.
На него служить я призван,
Чтобы следовать за ними.

Миражом являться в белом,
Обеззвученном тумане.
Скал сиренные напевы
Так и манят, манят, манят...