Порхающее лето

Ирина Когольницкая
Вот оно порхающее лето,
Ласковые крылья ветерка.
Я люблю легко и беззаветно
Эту синь и горы-облака.

Теплоты  ленивую неспешность,
Чистые, прозрачные утра,   
Всю его чарующую нежность
И медово-пряный запах трав.

Деревенек ситцы расписные,
Кружево берёз, небесность луж,
И дождей июльских позывные,
И грибной поход в лесную глушь.

Время земляники, спелых вишен,
Путешествий в таинство морей,
Там , где август – белозубый рикша
Мчит из лета всё быстрей, быстрей…

Сквозь закатов алые зарницы
В осень, что встречает впереди…
И поёт в груди восторга птица:
-Лето, задержись, не уходи!!!

фото автора "Порхающее лето"