Обречён...

Лл Чернышёва
                Мне бы только смотреть на тебя,
                Видеть глаз злато-карий омут,
                И чтоб, прошлое не любя,
                Ты уйти не смогла к другому.
                (С. Есенин)


За какие такие грехи?
За какое мое участье?
Я тебя виноват любить
И на сердце моём ненастье.

И на милость каким же Богам?
Мне сердечной выпало мастью,
Я тебя на беду повстречал,
Я с тобой повстречался к счастью!

Разлюбить тебя был бы рад,
Только память - моя погибель.
Я пытался забыть стократ,
Да одну лишь тебя и видел...

Я тебя обречён любить!
Без тебя и с тобой пропадаю...
Каждый миг, что не рядом ты,
По себе я с тобою... скучаю...