Там блестящая вода...

Яна Либ
Там блестящая вода,
Там дорога в никуда.
Низко птицы над водой.
Называю их бедой.
Сердцу мука дорога.
Там в туманах берега.
Я на этом, он на том –
Мой безжалостный фантом.
Злую божью благодать
Снова стану вспоминать.
Мир то снегом, то дождем…
Все мы памятью живем.

                03.03.1999