Моя Муза

Полина Какичева
Я как-то быстро повзрослела
С нелёгким летом наперегонки.
Моя печальная звенела,
Всё выжигая у меня внутри.

И шелестела тополями,
Ветвями стражей дворовых...
Она чужими голосами
Читала мой печальный стих.

Не голосила. Не умела.
Шептала тихо и в углу.
А я сидела и не смела
Прервать затворницу мою.