Попугай

Елена Кочергина
"Я б не хотел тебя ругать..." -
В ответ ты тихо улыбнёшься,
И в клетке грустный попугай
Всё будет ждать, что ты вернёшься.

И день за днём, и день за днём
Я вместе с ним и жду, и верю,
Что ты войдешь сквозь окоём
Тебе такой знакомой двери!..

По склонам лет обрывки дней,
В них равнодушья многократность...
А ты, давно сроднившись с ней,
Уже не мыслишь путь обратный.

Где злаков жухлое жнивьё,
Вдали, за временем, другая,
Ты позабудешь попугая,
Что имя повторял твоё...



        18.07.2012