Несерьёзные аспекты бытия. 23

Юрий Татаркин
Жена уехала отдыхать. Оказалось, что, казавшаяся неразрешимой, задача нахождения в шкафу чистой рубашки и носков - это сущая чепуха по сравнению с тем, что картошку, оказывается, надо чистить, хлеб - покупать, а квартиру - убирать.


Отличался такой гипертрофированной скрытностью, что даже даже текущее время сообщать наотрез отказывался без небольшого денежного вознаграждения.


Объявление. Ищу спутника жизни, который будет постоянно находится на стационарной орбите, а не смещаться влево.


Слишком поздно добиться справедливости - это когда на надгробье пишут слова "Ты был прав!".


Мечту в неволе не удержишь. Полёт ей нужен и простор.


Другой раз и поступился бы принципами, но где их взять?


Приняли с распростёртыми объятиями, которые незаметно оказались удушающим захватом.


Те, у кого рыльце в пушку, не особенно переживают на этот счёт. Побрился, и как не было пушка.


Некоторая дисгармония возникает тогда, когда человек даёт честное слово, а глаза у него - жуликоватые.


Любая работа - это настоящий праздник души. Но если праздники устраивать каждодневно, то вскоре они потеряют всю свою прелесть.


Хорошо тому, кто знает, что ему на самом деле хорошо. А то проклинает жизнь, бедолага, до тех пор, пока ему ни станет плохо. Тогда-то он поймёт - как ему было раньше хорошо. Ни иногда и наступившее плохо в свете последующих событий оказывается вполне даже хоть куда.


Комплимент, который получает человек в результате долгого упрашивания, по сути своей является не похвалой, а хорошо закамуфлированной ложью во имя спасения чужой самооценки.


Глупости это, история вытерпит не только сослагательное наклонение, но и все остальные наклонения вместе взятые. За всю историю истории кто её только и как ни наклонял в неудобную позу.


Поторапливать время - это довольно опасно. Время может понести, как взбесившаяся лошадь, и тогда пару суток промелькнут так быстро, что не успеешь даже глазом моргнуть.


Сегодня проснулся очень рано, а на подушке - жирный червяк. Кое-кто что-то явно перепутал. Ранней пташке тоже, видимо, досталась какая-нибудь ненужная хрень вместо еды.


Оскорбили в лучших чувствах. Знал бы заранее такой расклад, предоставил свои худшие чувства. Пусть бы оскорбляли сколько угодно.


Самая приятная неожиданность - это когда ждёшь неприятностей, а получаешь удачей по темечку из-за угла.


От очень большого ума порой недержание речи случается - слишком сильный напор на язык получается.


Слава шла за ним по пятам, но никак не могла настигнуть.


Опасно топить свои печали в вине. Если из них вовремя не выскочишь, то утонешь сам.


Иногда попадается такое дурацкое дело, которое по плечу только фундаментальному глупцу.


Всё успеем вовремя, дайте только времени побольше и приличный его запас - на всякий случай.


Если бы смех даже укорачивал жизнь, то всё равно от желающих посмеяться отбою бы не было.