Не приняты цветы в петлице...

Яна Либ
Не приняты цветы в петлице
На этом празднике теней.
Я к этой не вернусь странице,
Поставлю я черту под ней.

И эту книгу вновь листая,
Я что-то близкое, свое,
Ищу упрямо. Сознавая –
Все то, что прежде – не мое.

Зима сменяется весною,
Ночь завершает новый день.
И завтра сблизится со мною
Очередная, чья-то тень.

                30.01.1999