Январь

Яна Либ
Солнце в дверь мою стучится.
Нынче праздник! Выходи!
Словно в сказке снег искрится
Серебристым конфетти.

Утонул верхушкой белой
Тополь в небе голубом.
А мороз, рукой умелой,
Потрудился над окном.

Чистым хрусталем лучится
Ослепительнейший рай!
Разве часто так случится…
Улыбается январь!

                21.01.1999